Italian Night
Ontem demos um jantar cá em casa para três amigos e decidimos fazer nem mais nem menos uma noite italiana. Só foram permitidas comidas com proveniência da península itálica: queijo, cogumelos, pasta de azeitonas e muito mais. Foi um sucesso! Já não pegava na minha máquina de fazer pasta há já bastante tempo e foi tão bom voltar a fazer tagliatteli em condições. Fiz uma receita do Jamie Oliver, Pasta alla Norma (massa com berinjelas em molho de tomate e manjericão) com entrada de Funghi tagliati a fettine sottili con mozzarella fusa e timo (ou seja cogumelos lamindados com mozzarella derretido e tomilho) e, óbvio, pão de alho caseiro com mozzarella por cima, queijo fresco servido com pimenta e sal... Várias obras primas numa só noite.
Para sobremesa um cheescake a sério (caseiro) e tiramisú em copo (que é a minha sobremesa favorita desde criança) que está, para além de bem apresentado, delicioso!
Não tirei fotos a tudo porque até me esqueci (quando se está em boa companhia nem dá para tal!)